Next Post

465 Anggota PPS Pemilu 2024 Dilantik, Bupati Harapkan Menjadi Anggota Yang Independen dan Netral

mediamerdeka.com/Minggu, 26 Mei 2024
(Foto: Ibrahim/prokopim bengkalis)
(Foto: Ibrahim/prokopim bengkalis)

BENGKALIS, MEDIAMERDEKA.COM  – Guna menyongsong dan mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) ditahun 2024 mendatang, Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri menghadiri Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) bertempat di Gedung LAM Kabupaten Bengkalis, Minggu (26/05/2024). 

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji 465 orang anggota PPS se-Kabupaten Bengkalis dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Bengkalis Agung Kurniawan secara langsung dari Kecamatan Bengkalis dan Bantan dan secara Daring diikuti dari Kecamatan, Bukit Batu, Siak Kecil, Bandar Laksamana, Rupat, Rupat Utara, Bathin Solapan, Mandau, Pinggir dan  Talang Muandau.

pada kesempatan tersebut, Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri mengucapkan selamat dan tahniah kepada 465 orang anggota PPS se-Kabupaten Bengkalis yang pagi ini telah dilantik. 

Tentunya amanah yang telah diberikan dapat dijalankan dengan baik serta penuh rasa tanggung jawab. Terus kuatkan komitmen untuk memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya selaku anggota PPS pada pilkada 2024, pinta Johan.

(Foto: Ibrahim/prokopim bengkalis)

“Dengan dilantiknya anggota PPS se-Kabupaten Bengkalis dapat menjadi anggota PPS yang berkualitas dan independen, tidak memihak dan netral, jangan ada pretensi dan jangan berafiliasi dengan politik tertentu, serta jangan tergoda dengan politik uang, seiring tingginya intensitas dinamika perpolitikan dalam posisi bapak/ibu sebagai penyelenggara pilkada khususnya ditingkat desa dan kelurahan,” harap Johansyah.

Kepada seluruh anggota PPS hari ini dilantik, dapat menjadi momentum terbaik serta menjadi media untuk kita memperkuatkan tekad, guna mewujudkan pemilihan kepala daerah  yang berkualitas, ujarnya.

(Foto: Ibrahim/prokopim bengkalis)

Pemerintah Kabupaten Bengkalis, sepenuhnya akan memberikan dukungan kepada KPU dan semua elemen bangsa yang ada di negeri junjungan ini, baik TNI, Polri, ASN, Camat, Lurah, Kepala Desa, Organisasi kepemudaan maupun organisasi kemasyarakatan, jelas Johan.

“Mari kita ciptakan suasana pilkada 2024 dengan damai dan sukacita, kita jaga situasi daerah ini agar tetap tertib, aman dan damai, sehingga pelaksanaan pilkada 2024 di negeri junjungan ini bisa menjadi yang terbaik serta sukses, bermarwah dan bermartabat. Bahkan bisa menjadi percontohan bagi daerah lainnya,” ajak Johansyah.

(Foto: Ibrahim/prokopim bengkalis)

Tampak hadir di acara tersebut secara Daring di Kecamatan Mandau Ketua KPU Provinsi Riau Rusidi Rusdan, Ketua Banwaslu Kabupaten Bengkalis diwakili anggota Bawaslu Andi Setiawan, Direktur Polbeng Johny Custer, Ketua PPK Kecamatan Bengkalis M. Alfindra, Ketua PPK Kecamatan Bantan Herman Felani, Ketua Panwaslu Kecamatan Bengkalis Fuad Muzakir, Ketua Panwaslu Bantan M. Harnoto, dan tamu undangan lainnya. (Indra)

sumber: prokopim bengkalis

 

Buka mata